Propuesta tecnológica de una herramienta visual de Streaming de vídeo y un administrador de contenido web para mejorar la calidad de atención al cliente - Machado Pico, María José (2016)
Hoy en día, el desarrollo de software no parte de cero; todo lo contrario, ya se cuenta con un conjunto de herramientas suministradas por frameworks, permitiendo así el desarrollo de aplicaciones de manera más ágil y eficaz, factor importante e indispensable para apoyar técnicas y procesos de mejoramiento constante en busca de optimizar la calidad de atención a los ciudadanos por parte de instituciones públicas e incrementar niveles de productividad en esta sociedad globalizada. En todos los aspectos, el perfeccionamiento de las aplicaciones web, ya sea en código libre o propietario, está desarrollándose ágilmente, porque provee niveles de comunicación de servicios, facilidad en el acceso a clientes internos y externos e interoperabilidad, lo que permite sobrellevar la administración de diferentes procesos de negocio en el sector estatal. El presente estudio tiene como finalidad realizar el análisis y desarrollo de una solución que permita mejorar la calidad en la atención al cliente mediante el uso de una herramienta que permita visualizar Streaming de vídeo y un administrador de contenido web, como herramienta de publicidad y de información para los ciudadanos en las instituciones públicas. Es por esto que se recomienda el uso de sistemas complementarios en instituciones públicas del Ecuador que beneficie a los ciudadanos y al personal colaborador del sector público.