Propuesta tecnológica de un prototipo de sistema de información y gestión de proyectos para la empresa Superquality S.A. en la Ciudad de Guayaquil - Romo Leroux Bravo, Eva Daniela (2017)
Este proyecto se basa en la necesidad de la empresa SUPERQUALITY S.A. por almacenar su información para optimizar su rendimiento. El desarrollo de un Sistema de Gestión de Proyectos conlleva a mejorar el rendimiento general de la Empresa. Durante el Capítulo II se desarrollan los conceptos de la Gestión de Proyectos aplicado al ámbito empresarial con la ayuda de la tecnología de información, debido a que estos sistemas son aplicables en cualquier tipo de empresa. En este capítulo se explican los conceptos fundamentales de la estructura del software, los cuales tenemos el uso de FrameWorks y Métodos de los lenguajes de programación más utilizados para el desarrollo de este sistema. Durante el Capítulo III tenemos la recopilación de datos descriptivos para analizar la viabilidad de nuestro proyecto, así como también el estudio realizado a los colaboradores de la compañía determinado por encuestas, y la necesidad del usuario por utilizar un Sistema de Gestión de Proyectos para la empresa elegida. Este análisis nos da una idea de la necesidad que tiene una empresa por digitalizar su información y llevar un control en la ejecución de un proyecto. Durante el Capítulo IV se muestra el desarrollo de nuestra propuesta bajo diferentes conceptos. El lenguaje seleccionado para nuestro proyecto corresponde a JAVA EE y el sistema de base de datos será ORACLE 11G. Incluyendo el respectivo manual de Usuario del Sistema del sistema de información y gestión de Proyectos de la empresa SUPERQUALITY S.A.