Diseño de manual de control interno para activos fijos de alta rotación en el sector industrial. - Martinez Santistevan, Damaris Jaileni (2020)
El objetivo del proyecto es recomendar el diseño de un manual de control interno para la gestión y control de activos fijos que impliquen alta rotación. Este es un proceso completo y dinámico que conduce a la gestión y al uso adecuado de los recursos humanos, económicos y materiales. Por un lado, el manual nos permitirá analizar diferentes componentes, entre los que se encuentran el ambiente de control, la evaluación de riesgos, las actividades de control, la información y comunicaciones, y la supervisión de las funciones y responsabilidades de cada funcionario en la gestión del gobierno. La propuesta constituye abarcará la correcta forma que se debe de llevar a cabo los procesos de adquisiciones, tratamientos, existencias, ubicaciones, transferencias, entregas y la forma de ser responsable con los activos fijos de alta rotación adquiridos por la estructura organizacional. A medida que se desarrolle la investigación, la gestión del control interno de todos los administradores de activos fijos participantes se evaluará de acuerdo con los siguientes métodos; la encuesta y observación no estructurada permitirán tener una comprensión clara del estado de control interno actual.