Factores determinantes de la selección de destinos turísticos en la provincia del Guayas Portada - Dávila Alcívar, Cindy Beatriz (2017)
El estudio que se presenta a continuación, se lo realiza con el fin de obtenerla información necesaria para determinar los factores que inciden en la selección de la provincia del Guayas como destino turístico, para obtener un resultado veraz y confiable, se recurre a las técnicas de cualitativas de investigación como lo es la entrevista y las técnicas cuantitativas a través de las encuestas. De esta forma se podrá comprender con un mayor grado de confianza e imparcialidad cuales son los principales motivos por lo cual el turista decide visitar la provincia. Esto servirá de gran aporte para poder llevar a cabo estrategias promocionales En cuanto a los de la investigación se puede constatar que el 50.1% de turistas encuestados, realizan resultados turismo de sol y playa, esto se debe a la falta de campañas publicitarias y promociones de los diferentes tipos de turismo que la provincia del Guayas puede ofrecer. Al finalizar el proyecto de investigación se concluye que para incrementar y fidelizar el turismo en la provincia del Guayas, la dirección provincial de turismo, debe apostar a mejorar la calidad de servicio, incrementar las campañas publicitarias por las diferentes vías de comunicación de que existe una gran variedad de destinos turísticos a parte del más visitado que es el turismo de sol y playa.