Análisis y consecuencias del delito de violación a la intimidad según el artículo 178 del Código Orgánico Integral Penal - Salazar Castillo, Angelo Joel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar las consecuencias del delito de violación a la intimidad según el artículo 178 del Código Orgánico Integral Penal, dentro de sus objetivos específicos describió los elementos doctrinarios y teóricos del este delito, se determinaron las características del delito de violación a la intimidad, así como también se propuso un programa de información pública acerca del derecho a la intimidad en el ordenamiento jurídico ecuatoriano. La metodología que se utilizó dentro de esta investigación estuvo basada en el enfoque mixto, por cuanto por una parte se utilizó el enfoque cualitativo, para efectuar el análisis de las entrevistas y del artículo 178 del Código Orgánico Integral Penal, y por otra se utilizó el enfoque cualitativo al momento de analizar las encuestas. La investigación concluyó señalando la necesidad que la Defensoría del Pueblo dicte un programa en relación al derecho a la intimidad