Tratamiento estético en piezas anteriores con descalcificación de esmalte. - Román Torres, Irina (2016)
En la actualidad, la sociedad prácticamente exige una uniformidad de las características relacionadas con la apariencia física de las personas, lo que hace aumentar la búsqueda por los tratamientos que proporcionen un aspecto más agradable, vinculado a técnicas eficientes y seguras. La composición de los dientes anteriores juega un papel importante dentro de la estética porque su ajuste, color, colocación arreglo y longitud determinan la personalidad de un individuo, razón por la cual se justifica esta investigación al buscar una solución adecuada a este problema logrando corregirse, debido a la desclasificación del esmalte en pacientes lo que constituye una alternativa para el tratamiento de dicha desarmonía del color existente en los dientes que presentan pigmentaciones sistémicas y/o fluorosis dental. Los objetivos de las restauraciones están enmarcados en salud, función y estética; para cumplirlos es indispensable comprender la función del Ancho Biológico en la preservación de la salud de los tejidos gingivales y el control de la forma gingival de la restauración, con lo cual se determinará la ubicación de los márgenes de la restauración. Dentro de los parámetros que tenemos que considerar para resolver un problema estético, el más importante de todos es entender que los dientes no están solos, ellos comparten con un entorno donde hay encías, labios y la cara. El presente caso se aplicó procedimiento clínico estético de carillas dentales directas en piezas anteriores por tener descalcificación de esmalte en su desarrollo, no sin antes proponerle a la paciente otros tipos de tratamiento estéticos.