Estrategia didáctica para potenciar el aprendizaje de la asignatura de Filosofía - Briones Olivo, Verónica Sucivel (2020)
La sociedad está en un constante filosofar, debido a que el ser humano medita en todos los ámbitos de su vida diaria, como en el trabajo, la educación, apoyado en la estructura del entorno para perfeccionarlo, y como seres creativos-reflexivos va dirigida esta investigación basándose como elemento del trabajo se aplica la investigación cualitativa que tiene su origen en actualizar y reutilizar las estrategias de aprendizajes creativas, dando la oportunidad a los estudiantes de manifestar sus propias ideas y razones de una manera asertiva. En el estudio de campo se lo hace con la finalidad de describir de qué manera o cuales son las causas se produce un hecho o suceso en particular. Podríamos decir que, mediante la utilización del método científico, nos permite alcanzar formar entes creativos y reflexivos en el campo del entorno social. Con la aplicación de la encuesta a una muestra aleatoria como herramienta en la presente investigación, arrojo la necesidad imperante que tienen los estudiantes en desarrollar sus pensamientos y creatividad. En la investigación logramos estar al tanto, ver a fondo la problemática que tiene la institución convirtiéndose la aplicación de la guía didáctica como un aliciente para el aprendizaje de los estudiantes.