Propuesta para la reestructuración del restaurante "Todos vuelven" ubicado en el recinto Puerto El Morro, cantón Guayaquil - Quimí Mora, Carlos Julio (2020)
El restaurante “Todos Vuelven”, es un establecimiento el que se ubica en el recinto “Puerto El Morro, se ha considerado establecer un proyecto involucrando el diagnóstico y posterior una propuesta de reestructuración al mencionado restaurante, por la emergencia sanitaria actual deben intervenir procesos, para potenciar las cualidades del restaurante, se recogieron datos por medio de entrevistas al administrador y al personal, y a través de recursos como encuestas dirigidas a los consumidores, resultando las áreas para analizar, además de implementar una auditoría interna por parte de la ficha de evaluación de restaurantes pertenecientes a (ARCSA), y como resultado total se visualiza que existen oportunidades de mejora administrativas en cuanto a imagen empresarial, planificación e instauración de estrategias; como la disminución de desperdicios en materia prima, junto a el desarrollo por la estandarización de los procesos, análisis de ejecución en marketing digital, por adaptación de empresa a principales redes sociales y diseñar una imagen de compromiso, por la divulgación de experiencias de clientes, además de expandir la imagen turística de la localidad, incentivando promociones del restaurante para atraer clientes, además de la elaboración del respectivo manual de operaciones, procedimientos para el personal, así como un plan de capacitación, que sirven para el mejoramiento continuo del restaurante y garantizando la satisfacción de los clientes.