Estrategias educativas en el comportamiento inadecuado en clase de estudiantes del subnivel elemental. - Sagnai Sagnai, Rosa Angélica (2018)
El presente trabajo se realizó teniendo en cuenta la necesidad de conocer y poner en práctica las estrategias educativas para mejorar el comportamiento de los estudiantes dentro del salón de clase, ya que contando con dichas estrategias se podrá sustancialmente mejorar tal problema de comportamiento inadecuado, se ha notado que los docentes desconocen las estrategias educativas para tener el control y la disciplina dentro del salón de clase ya que la actitud de los educandos se veía reflejado en la algarabía el descontento y el poco interés por la clase haciendo que el proceso de enseñanza aprendizaje se vea afectado. Para ello se ha realizado talleres innovadores con los docentes de la básica elemental, para fortalecer y viabilizar cada uno de los conocimientos llevando a cabo las actividades que propicien el adecuado manejo y dominio de estrategias, los resultados obtenidos han sido muy positivos ya que hay un cambio de actitud tanto en docentes como en los educandos.