Coinfección de tuberculosis y virus de inmunodeficiencia humana, características clínicas y radiológicas. Estudio a realizar en el Hospital Naval en el período del 2012 al 2015 - Cedeño Mendoza, Gabriel (2016)
Introduccion: La coinfeccion de VIH y TB y sus caracteristicas clinicas y radiologicas, demuestran que estas enfermedades han cobrado vidas de millones de personas a nivel mundial, el estudio se centra en las caracteristicas clinicas y a busca de soluciones inmediatas para reducir el indice de morbilidad y mortalidad de estas personas. Metodologia: Este es un estudio transversal , retrospectivo observacional donde se estudia la coinfeccion de HIV y TB y las carácteristicas clinicas y radiologicas Se estudio un total de las 100 pacientes que presentan coinfeccion de TB Y VIH atendidas en el Hospital Naval en el periodo de 2012 a 2015. Resultados: El control adecuado de los factores que predisponen a la coinfección reducirá el índice de mortalidad a nivel nacional