Evaluación del Impacto Ambiental por los Desechos Solidos y Líquidos Producidos por Talleres Mecánicos en Jipijapa - Lima Pisco Robards Javier (2015)
El presente estudio comprende el análisis y descripción de los procesos inherentes a la actividad de mantenimiento vehicular, de los talleres mecánicos de la ciudad de Jipijapa, y su incidencia en el medio ambiente. Prestando especial interés en el manejo de los residuos, sean estos sólidos o líquidos, por cuanto estos al no ser tratados debidamente, se convierten en fuente de contaminación directa e indirecta del suelo, aire, y agua y por ende de los seres vivos, se caracterizaron las actividades causales de daños ambientales, se evaluaron los impactos ambientales y se propuso un plan de acción. La metodología utilizada es exploratoria e investigativa y se propuso una alternativa de solución.