El periodismo digital como nueva modalidad para desarrollar las actividades profesionales en el área de la Comunicación Social. - Peñafiel Rodríguez, Ginger Geanella (2023)
El presente trabajo investigativo ha sido realizado con la finalidad de determinar la oportunidad que representan las nuevas tendencias de desarrollar la comunicación gracias a los medios digitales, para recabar información fehaciente del estado situacional de los profesionales de la comunicación se desarrolló el levantamiento de datos respectivo ante una muestra de egresados de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Guayaquil, esta muestra representativa permitió obtener un estadístico que pone de manifiesto la participación activa de los comunicadores en el entorno digital, y es que la comunicación ha evolucionado de forma acelerada en los últimos años gracias al aporte que brinda la tecnología, la misma que permite que se pueda acceder a los beneficios de las telecomunicaciones con un mismo dispositivo electrónico y así obtener y generar cualquier tipo de información o contenido, dando pie a la propuesta plasmada en esta investigación.