Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
مؤلفون آخرون: | |
التنسيق: | bachelorThesis |
اللغة: | spa |
منشور في: |
2021
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/59509 |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
_version_ | 1839956413310304256 |
---|---|
author | Franco Pacheco, Damara Tais |
author2 | Yanzapanta, Hatti Mary Leonela |
author2_role | author |
author_facet | Franco Pacheco, Damara Tais Yanzapanta, Hatti Mary Leonela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Silva Ortega, Verónica |
dc.creator.none.fl_str_mv | Franco Pacheco, Damara Tais Yanzapanta, Hatti Mary Leonela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2021 2022-05-10T15:41:22Z 2022-05-10T15:41:22Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | APA http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/59509 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | PASTELERÍA SALUD PLAN DE NEGOCIO POSTRE FACTIBILIDAD |
dc.title.none.fl_str_mv | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | pdf |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_464bf0cfcded38aac60c99bf8f503b9f |
identifier_str_mv | APA |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/59509 |
publishDate | 2021 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias Administrativas |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de GuayaquilFranco Pacheco, Damara TaisYanzapanta, Hatti Mary LeonelaPASTELERÍASALUDPLAN DE NEGOCIOPOSTREFACTIBILIDADpdfEl presente trabajo de investigación consiste en crear un plan de negocio para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil, ayudando a que las personas puedan encontrar una alternativa saludable donde puedan ser capacitados en la preparación de postres con ingredientes naturales que reduzcan la cantidad de calorías y carbohidratos de un postre común. Primero se realizó una investigación para determinar la posibilidad de crear una escuela de pastelería con capacitación en recetas saludables, el cual se encontrará ubicado en el sector Norte colinas de la Alborada, puesto que allí es un lugar con mayor aceptación de participantes. Para este plan de negocios se determinó la misión, visión, y objetivos estratégicos que debían seguirse para la creación de la escuela. Un punto referencial de gran ayuda son los análisis internos y externos que contribuyeron a determinar las ventajas y desventajas de la escuela. Como otro aspecto muy importante se desarrolló la metodología, a través del estudio se determinó la factibilidad del negocio, así como su aceptación en el mercado, puesto que se investigó el mercado mediante la realización de encuestas. Como último punto se desarrolló un estudio financiero que permita conocer las dos variables importantes en toda elaboración de un plan de negocios: la viabilidad económica y financiera.The present research work consists of creating a business plan for the implementation of a pastry school with a healthy approach in the city of Guayaquil, helping people to find a healthy alternative where they can be trained in the preparation of desserts with ingredients that reduce the number of calories and carbohydrates of a common dessert. First, an investigation was carried out to determine the possibility of creating a pastry school with training in healthy recipes, which will be located in the northern hills sector of Colinas de la Alborada, since there is a place with greater acceptance of participants. For this business plan, the mission, vision, and strategic objectives that should be followed for the creation of the school were determined. A very helpful point of reference is the internal and external analyzes that helped determine the advantages and disadvantages of the school. As another very important aspect, the methodology was developed, through the study the feasibility of the business was determined, as well as its acceptance in the market, since the market was investigated by conducting surveys. As a last point, a financial study was developed that allows knowing the two important variables in any elaboration of a business plan: economic and financial viability.Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencias AdministrativasSilva Ortega, Verónica2022-05-10T15:41:22Z2022-05-10T15:41:22Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAPAhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/59509spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2022-05-11T20:40:03Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/59509Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T05:06:54.749943Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil Franco Pacheco, Damara Tais PASTELERÍA SALUD PLAN DE NEGOCIO POSTRE FACTIBILIDAD |
status_str | publishedVersion |
title | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
title_full | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
title_fullStr | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
title_full_unstemmed | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
title_short | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
title_sort | Plan de negocios para la implementación de una escuela de pastelería con enfoque saludable en la ciudad de Guayaquil |
topic | PASTELERÍA SALUD PLAN DE NEGOCIO POSTRE FACTIBILIDAD |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/59509 |