Oxigenación hiperbárica en el manejo del pie diabético, estudio a realizar en pacientes del Omnihospital, período enero 2014- enero 2016 - Iturralde Morán, Daniela Fernanda (2016)
El pie diabético es una alteración clínica de base etiopatogénica neuropática, inducida por la hiperglicemia mantenida, en la que con o sin existencia de isquemia y previo desencadenante traumático, se produce una lesión y/o una úlcera en el pie. La Oxigenación Hiperbárica es un tipo de tratamiento, en el cual, se obtienen elevadas presiones parciales de oxígeno en el organismo, sobre la base de respirar oxígeno puro en el interior de una cámara hiperbárica, a una presión superior a la presión atmosférica normal. El objetivo de este estudio es determinar el efecto terapéutico de la Cámara Hiperbárica en el manejo de pacientes con pie diabético en el Omnihospital, a través de un estudio de enfoque cualitativo, analítico, de observación indirecta y correlacionar durante el periodo Enero 2014-Enero 2016. Palabras Claves: Pie Diabético, Oxigenación Hiperbárica, Efecto Terapéutico, Hiperglicemia.