Selección de líneas F7 de soya Glycine max L. Merril, provenientes de 11poblaciones pedigrí en la Zona de Taura, provincia del Guayas - Yllanez Lavayen, Ybis Elizabeth (2015)
el presente ensayo se realizó en la Estación Experimental del Litoral Sur del INIAP. Objetivos: a) evaluar agronómicamente 11 poblaciones pedigrí F6 de soya. b) Determinar líneas F7 que presenten caracteres agronómicos sobresalientes tales como: altura de planta, altura de carga, vainas por planta, semillas por vaina, peso de 100 semillas y rendimiento. Para la selección de las líneas F7, se utilizaron medidas de tendencia central y medidas de dispersión. Las líneas que sobresalieron por presentar buen potencial de rendimiento, de tipo de planta y calidad de semilla, fueron: Es703F6, Es704F6 y Es701F6, las cuales presentaron rendimientos superiores a 19,49 g/plta.