Comercio Mayorista del Mercado Montebello y su Relación con la Economía Familiar de los Habitantes de la Parroquia Chongón - Barrionuevo Gualotuña, Kelvin Alexander (2022)
El presente proyecto investigativo trata de identificar el impacto social que produjo el incremento de precios en el mercado mayorista de Montebello y la forma en que repercutió en la economía de las familias de la parroquia Chongón, el diseño de investigación que se implementara en la presente investigación es de tipo cualitativo y se plantea un enfoque fenomenológico que nos ayudara a obtener los datos necesarios para el estudio y análisis de los datos dentro del Terminal de Trasferencia de Víveres, así como tambien estudiar los medios de los que se valieron los habitantes de la parroquia Chongón para superar la crisis económica generada por la Crisis sanitaria por Covid-19. Para este estudio se escogió como técnica de investigación la entrevista ya que forman parte de las técnicas sociales cualitativas, pretendiendo adquirir todo tipo de datos acerca del individuo, teniendo en cuenta que esta información es parte de una vivencia del entrevistado. Esta técnica nos permite recopilar información acerca de la manera de ver y pensar del sujeto de estudio ya que los datos que exponga serán parte de sus experiencias personales, permitiéndonos obtener información a partir de sus vivencias y experiencia.