Aplicación de biofertilizantes en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), cantón Salitre, provincia del Guayas - Romero Moncayo, Saulo Adrian (2023)
El presente trabajo de investigación se efectuó en el recinto Piñal de arriba, ubicado en Santa Lucía. Se estudiaron 2 tratamientos de Biofertilizantes: T1 (0.5 L/ha), T2 (1L/ha), con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de arroz (Oryza Sativa L)., más un tratamiento testigo. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar con 2 tratamientos y 6 repeticiones, el análisis estadístico (ANDEVA) se realizó mediante la aplicación SAS. De acuerdo con los resultados se concluye: el uso de biofertilizantes mejoró principalmente la generación de granos en el cultivo de arroz, siendo el tratamiento 2 el que obtuvo los mejores resultados generales de las variables que estudiamos en esta investigación.