Propuesta para implementar Workflow en los procesos de servientrega Ecuador para mejorar niveles de calidad - Carranza Vélez, Kathia Jessenia (2016)
Servientrega Ecuador S.A, es una empresa Courier reconocida a nivel nacional, que brinda soluciones en logística y comunicación en nuestro país. La compañía cuenta con un sistema de gestión de calidad documentada en varias áreas, cuyo objetivo general es proponer la implementación de workflow (flujos de trabajo) en los procesos que interactúan internamente con servicio al cliente para mejorar los niveles de calidad y productividad de la compañía. El enfoque de la Metodología usada es cualitativo utilizando encuestas para la recolección de información, de tipo descriptivo-analítico y método inductivo deductivo ya que se identificarán las causales del incumplimiento en los índices de calidad y carencia de desempeño en la efectividad del personal. Dentro de los principales resultados alcanzados se tendrá la automatización de los procesos, un recurso humano más eficiente y organizado en el control y seguimiento de sus actividades, así como mejorar la satisfacción del cliente. En conclusión con la implementación de workflow en los procesos se logra cumplir los estándares exigidos por el sistema de gestión de calidad y por el ente regulador, logrando una clara diferenciación de la compañía respecto a la competencia a través de la satisfacción permanente de las necesidades del cliente, además se obtiene una disminución de los tiempos de respuestas y se obtendrán indicadores de rendimiento sobre el negocio y la productividad del recurso Humano métricas para medir el éxito de nuestras actividades en el cumplimiento de las funciones asignadas.