Consecuencias que deja el delito de femicidio en las víctimas indirectas - Almeida Toala, Henry Franklin (2018)
La violencia en el Ecuador en contra de las mujeres deja secuelas en las victimas indirectas que son difíciles de subsanar para muchos niños, niñas y adolescentes al quedar huérfanos de sus progenitores. Obligatoriamente son dejados por Autoridades competentes bajo el cuidado de familiares maternos que en muchas ocasiones no le dan el trato adecuado debido a la falta de recursos económicos y el Estado se obliga de su deber de velar por el derecho que tienen estos menores a crecer en un ambiente sano y saludable para su buen desarrollo tanto físico como emocional. La fundamentación de esta investigación se la ha realizado en base a información obtenida de libros, leyes, y tratados Internacionales. Las encuestas realizadas a familiares víctimas del delito de Femicidio permiten conocer el calvario de estas familias que afecta a todos los estratos sociales