Sistema de organización y gestión de almacenamiento para la empresa Inarpi S.A. - Gómez Suárez, Andrés Ariel (2018)
La investigación en sí presenta un problema determinado como congestionamiento de tráfico de contenedores en el Puerto Marítimo INARPI S.A., provincia del Guayas, sur de Guayaquil. Debido al crecimiento del comercio nacional e internacional, los buques han tenido que incrementar su tamaño, en la actualidad la capacidad de los buques para transportar la mercancía es tan factible porque es un medio de transporte económico y masivo, muchos son los clientes y empresas que han puesto su confianza en el servicio brindado por la empresa INARPI S.A. ya que ésta realiza las actividades de importación y exportación de sus mercaderías. Las mismas que son transportadas en contenedores o cargas suelas. El objetivo general de este Proyecto de Investigación es presentar un Sistema de Organización y Gestión de Almacenamiento de Contenedores, con el cual se pretende mejorar y automatizar los procesos de operaciones de la empresa desarrollando métodos de investigación, técnicas e instrumentos adecuados como entrevistas que permiten recolectar información con la finalidad de obtener criterios necesarios para formular la propuesta.