Análisis de la intimidación y violencia de género a la mujer: y la reformulación de cargos para el agresor en el Ecuador. - Candado Moran, Karla Fernanda (2018)
El presente trabajo corresponde como análisis de la intimidación en la violencia de género a la mujer y la reformulación de cargos para el agresor en la Provincia del Guayas al transgredir de los derechos personales consagrados en la Constitución, y el Código Orgánico Integral Penal (COIP) como es el caso específico de este estudio de caso; seguido por la Unidad Judicial de Garantías Penales con competencia en delitos flagrantes de Guayaquil, signado con el número de causa: 09281-2017-00335, en contra del detenido en flagrancia, que corresponde a los nombres de Ruiz Coronel José Luis, hechos suscitados en fecha 22 de enero de 2017, siendo aproximadamente la 04h00, que se inicia el proceso tomando en consideración la acción al trámite, tipificando su conducta con el delito de lesiones y violencia física contra la mujer o miembros del núcleo familiar