Carillas de porcelana en el sector anterior - Peña Román, Virginia (2016)
El presente caso clínico describe la técnica de elaboración de carillas de porcelana en un paciente que ha sufrido desgaste agresivo en sus dientes 11 y 21, adicionalmente presentó mala oclusión. Al recomendar la colocación de carillas de porcelana también se intentó cerrar en algo la mordida abierta anterior que presenta, ya que descartó la posibilidad de un tratamiento ortodóntico por el momento y con la probabilidad de realizarlo en un futuro. Se realizó una historia clínica completa lo que ayudó a tener un correcto diagnóstico. El objetivo del trabajo es recuperar la estética bucal del paciente. Y en el tratamiento con carillas de cerámica se utilizaron biomateriales dentales de última generación, otorgando seguridad y buen pronóstico al tratamiento ofrecido. En el cual se siguió los pasos para la elaboración de las carillas de porcelana en piezas anteriores. Al concluir el análisis del caso evidenciamos las dos piezas dentales tratadas una reconstrucción morfológica, dando un aspecto natural a sus dientes.