Modelo administrativo financiero del departamento de ventas para la empresa Ferremundo S.A. - Mejía Cortéz, Jennifer Janina (2016)
El presente proyecto fue realizado con el objetivo de diseñar un Modelo Administrativo- Financiero para el departamento de ventas de la empresa Ferremundo S.A, la cual tiene como actividad principal la comercialización y venta de artículos de ferretería en el mercado nacional. De acuerdo al diagnóstico realizado a la empresa, se determinó que esta no cuenta con un modelo que le permita guiarse hacia la mejora continua y a optimizar los recursos existentes, por lo tanto el desarrollo y aplicación del mismo es fundamental para el correcto funcionamiento y crecimiento del negocio. Un modelo administrativo-financiero es un documento que sirve como medio de comunicación y coordinación para registrar y transmitir ordenada y sistemáticamente las actividades que se realizan en el departamento de ventas. El presente proyecto se lleva a cabo mediante un análisis de los diferentes métodos de investigación como: descriptiva y cuantitativa, que se tomaran en cuenta para su realización y de esta manera se determinan las causas y los motivos para su elaboración. La investigación tiene la finalidad de proponer un modelo administrativo-financiero acorde a las actividades de la empresa, para su adecuado funcionamiento en la organización, planeación, coordinación, control y efectividad de las mismas ayudando así al cumplimiento de los objetivos y metas planteadas. El diseño de este modelo es una conformidad para este negocio, ya que cuenta con ventajas muy importantes como: el evitar la duplicidad de funciones, problemas laborales, buen manejo administrativo, de la misma manera la aplicación de normas contables internacionales como son las NIIF.