Diseño del manual de calidad para el área comercial de la empresa casa del cable - Olmedo Alcivar, Carola Cecibel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad proponer el diseño de un manual de calidad para el área comercial de la empresa Casa del Cable, la cual se dedica a la comercialización de materiales para infraestructura de telecomunicaciones, dando cumplimiento a lo expuesto en la norma internacional ISO 9001. Dentro de este trabajo se describe la metodología utilizada para recabar información que permita identificar las principales deficiencias con que cuenta la empresa dentro del marco de los procedimientos que se desarrollan en el área en mención. Finalmente, el trabajo concluye con la estructura documental de un manual de calidad propuesto para el área objeto de estudio que servirá como guía para el personal involucrado acerca de cómo está organizado el departamento, cumpliendo así, con la satisfacción del cliente interno y externo y con un enfoque de mejora continua que le permitirá a la organización mejorar su posición en el mercado en el que participa.