Propuesta de un sistema de alimentación para la Lonchera Escolar de los niños de Educación inicial de la Escuela de Educación Básica Particular Ab. Jaime Roldós Aguilera en la ciudad de Guayaquil - Poveda Anchundia, Tatiana (2016)
El presente estudio se enfocó en un Sistema de Alimentación para la lonchera escolar, basado en el menú rotativo. Para socializar la propuesta y conocimientos se impartió una charla gastronómica de todo lo relacionado con la lonchera escolar a los padres de familia del área inicial de la Escuela de Educación Básica Particular Ab. Jaime Roldós Aguilera de la ciudad de Guayaquil. Con los conocimientos adquiridos ellos podrán ser gestores de una correcta lonchera escolar. El documento contiene la investigación de todo lo referente a las mejores prácticas de manipulación, conservación, técnicas culinarias, también las ETAS, tipos de menús y también nociones básicas de nutrición, entre otros temas escogidos tras resultados de una en encuesta realizada a una muestra de 80 padres de familia, constituyéndose en la base de los conocimientos impartidos. Mejorando en cierto modo la cadena de producción de una lonchera escolar para los niños en edad de Educación Inicial.