Propuesta de mejora mediante la metodología 5s para el restaurante "Parrillada la quinta" - Guzñay Illapa, Fanny Rocío (2022)
En la actualidad debido a la globalización muchas empresas buscan de alguna manera o forma ser más innovadores mediante la implantación de herramientas como; planes de mejora, métodos o estrategias que les permita ser más competitivos en los mercados y adaptarse a las necesidades de los clientes. Buscando soluciones a las problemáticas que muchas empresas presenta tales como: desorganización, pérdida de tiempo, falta de limpieza y el poco compromiso que tiene con la organización etc. El presente proyecto de investigación, se realiza con el objetivo de presentar una propuesta de mejora a una organización que tiene diversas falencias, mostrando los beneficios de las herramientas de gestión de calidad como la 5S, siendo una metodología que sirve de guía a las organizaciones permitiendo el mejoramiento continuo en los procesos, productos o servicio de las empresas. Este proyecto está enfocado en realizar una propuesta de mejora al Restaurante Parrillada la Quinta, mediante la metodología 5S, debido a la problemática que existe como la falta de organización y limpieza, la falta de compromiso, que impiden el buen desarrollo de la organización. Por lo cual se aplicará herramientas de gestión de calidad como la 5S, diagrama de ishikawa, entrevista, encuestas y se realizará las diferentes propuestas de mejora que permite a la organización mantener el orden, limpieza, mejoramiento continuo en los procesos de producción, atención al cliente y mantener un buen ambiente laboral.