Propuesta tecnológica de un sistema WEB para automatizar los procesos administrativos eclesiásticos de los feligreses en la parroquia Nuestra señora del Rosario de Chiquinquirá - Cabrera Silva, Anthony Atilano (2016)
El presente proyecto de titulación se describe el desarrollo de un sistema Web para la administración de las actividades eclesiásticas de la Parroquia Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá. Los trámites de los feligreses, tales como: inscripciones, sacramentos, certificados y organización de eventos los mismos que actualmente se realizan manualmente, el fin es automatizar todo el proceso para así dar mejor atención a los feligreses de la parroquia. La siguiente investigación se clasifica en cuatro capítulos que se detallan a continuación En el Capítulo 1: El lector podrá encontrar el análisis de la situación actual de la parroquia, así como información sobre las herramientas que servirán para realizar la propuesta como son: ¿Qué es un sitio Web, software libre, lenguajes de programación, base de datos, plataforma de desarrollo y modelo de desarrollo de software? El Capítulo 2: Se describe el tipo de la investigación va a ser de tipo documental y exploratoria, descriptiva, no experimental, de tipo vertical. Con el propósito de recopilar información se realizó una encuesta dirigida a los feligreses y otra encuesta dirigida a los grupos que sirven en dicha parroquia. El Capítulo 3 La propuesta, en este apartado se muestra la propuesta que está realizada en lenguaje java, con base de datos SQL Server, con ayuda de eclipse y HTML, se programó en 3 capas y se muestran los diagramas de caso de uso, modelo entidad relación, pantallas principales del sistema.