Vulneración de los derechos en casos que intervienen las instituciones del estado - Plúas Justillo, Roxana Jazmín (2018)
En esta investigación observaremos la suspensión del debido proceso, vulneración de los derechos y principios fundamentales y el acto directo inconstitucional en los que incurrieron los administradores de justica que participaron este caso; falsificación de documentos públicos y falsificación electrónica, y la no observación de los artículos 75, 76 y 77 de la constitución de la republica donde están consagradas las garantías mínimas de las partes procesales, las mismas que deberían ser utilizadas para el desarrollo de cualquier tipo de delito, sobre todo poniendo énfasis en el campo penal; dentro de esta investigación, evidenciaremos además que la normativa antes mencionada no es observada por partes de los operadores de justicia por lo cual permitieron la violación de los derechos y garantías de los procesados, la misma que es referida al debido proceso, tomando el punto de partida los aspectos sociales, humanos, morales y pudiendo evidenciar jurídicos.