Estudio de la uvilla y propuesta innovadora para preparaciones de cocina y pastelería gourmet - Alcívar Roldán, Melissa Jazmín (2013)
La investigación fue motivada para dar a conocer una de las frutas de nuestro territorio que ha perdido su consumo a nivel nacional, es una fruta que me gusto su sabor, su textura y las propiedades que las investigaciones le atribuyen en el aspecto nutricional, medicinal etc. La idea es dar varias opciones para su consumo y preparación, hacen de la uvilla una fruta interesante para la aplicación en postres, dulces, preparaciones de pastelería, cocina caliente, también en mariscos y carnes blancas. Finalmente luego de la aplicación de palatabilidad se comprobó que su aceptación es buena y que la aplicación de las recetas es factible.