Propuesta tecnológica para el control interno del personal en seguridad y salud ocupacional de la compañia anonima Moretran - Xavier Fernando, Núñez Martínez (2017)
Ante la demanda del personal de la empresa que se hacen atender en el consultorio por diversos acontecimientos ocurridos durante los horarios laborables, se optó por realizar un sistema más eficiente que nos ayude a automatizar los procesos internos que se desarrollaban manualmente como son los reportes estadísticos de morbilidad y absentismo, ficha médica, identificación de riesgos del puesto de trabajo que estará expuesto el empleado, el ingreso de los datos personales del trabajador, historial clínica, emisión de receta, ante esta situación y los inconvenientes que se presentaban en el departamento de Seguridad y Salud Ocupacional de no encontrar la información correctamente registrada, lo cual causaba demasiadas molestias, entre otras situaciones, es por este motivo que se creó este sistema, la cual facilitara la búsqueda eficaz del historial clínico que contenga en orden toda la información de los empleados. Para el desarrollo de este sistema se utilizara las siguientes herramientas Netbeans, PostgreSQL, Ireport, para emitir reportes de accidentes laborales, exámenes ocupacionales. Estas herramientas permitirán que este sistema sea de gran ayuda para la compañía en sus procesos internos de Seguridad y Salud Ocupacional. Al finalizar este proyecto y haber hecho los análisis respectivos, se llegó a la conclusión de que este sistema es de gran apoyo, al momento de poder agilizar los procesos que demandan mucho tiempo y así lograr optimizarlos.