La muerte digna y su inclusión en la legislación ecuatoriana - Aroca Plaza, Juan José (2022)
El presente proyecto de titulación profundiza los criterios constitucionales que deben desarrollarse en relación al concepto de muerte y la dignidad, mismo que ha tenido complicaciones en el desarrollo y profundidad de sus conceptos por los estigmas morales, religioso y sociales que limitan un debate a nivel ciudadano y legislativo. Estos conceptos iniciarán desde el estudio de la vida digna que se encuentra garantizado en nuestra Constitución de la República del Ecuador, y también ampliará la información que contiene al hablar de vida digna. Uno de los puntos más importantes para el desarrollo de este trabajo investigativo será la legislación comparada y el análisis de las Cortes sobre los principios de dignidad humana, libre desarrollo y autonomía.