El impacto de la valoración de cargos en el rendimiento del personal en las empresas pecuarias de la ciudad de Guayaquil - Salinas Iñiguez, Janeth Veronica (2016)
El presente trabajo de investigación se basó en el estudio del impacto de la valoración de cargos con respecto a las necesidades productivas se vuelve una necesidad en la compañía cuando aparecen problemas de desmotivación, inconformidad salarial, duplicidad de funciones, estancamiento profesional y otros problemas que serán mencionados y tratados en el desarrollo de esta investigación, se puede notar que implementar una metodología de valoración de cargos se vuelve imperioso contra todos los problemas mencionados. Además se abordó la problemática de la valoración de cargos desde el entorno macro a nivel de aporte a la economía, desde la educación y desde su aporte en la investigación científica. Finalmente se propone un marco de trabajo que incluye la metodología recomendada para su implementación dentro de una empresa perteneciente al sector pecuario para lograr el desarrollo del talento humano del sector objeto de estudio, que esto conlleve al a cambio sobre la realidad productiva.