Propuesta para la creación de una casa de té a partir de frutos exóticos en el sector norte de la ciudad de Guayaquil - Valeriano Chavarría, Richard René (2020)
El presente proyecto de titulación pretende la elaboración de un plan de negocios para la creación de una casa de té a partir de frutos exóticos en el sector Norte de la ciudad de Guayaquil, cuya finalidad es ofrecerle a la sociedad un espacio donde pueda consumir productos de calidad elaborados de forma artesanal, que brinde beneficios nutritivos para su salud. Para el análisis del problema y desarrollo de la solución se indagó el campo de estudio con el apoyo de herramientas de investigación como la técnica de encuesta dirigida a ciudadanos con preferencias de consumo de té del sector. Para lo que se define la presentación de la empresa y producto, análisis de mercado, plan de marketing y estudio financiero el que hace referencia al monto de inversión, costos fijos y administrativos; en el mismo que describe el estado de situación inicial, balances, flujos de caja y evaluación de viabilidad del proyecto