Análisis jurídico de la violencia en escenarios deportivos de concurrencia masiva en la ciudad de Guayaquil, comprendido en el periodo 2012 hasta la actualidad - Sánchez Chávez, Jessica Lisbeth (2018)
En el siguiente proyecto de investigación se estima poder erradicar el índice de violencia y malos comportamientos entre hinchas, fanáticos de las “Barras Bravas” de los equipos del astillero quienes tenemos por un lado al Club Sport Emelec, con su denominada barra “Boca del Pozo”, y por otra parte, al Barcelona Sporting Club, con su barra “Sur Oscura”. Se busca subsanar estas conductas inapropiadas que se viven hoy en día entre hinchas de ambos equipos mencionados anteriormente, fortaleciendo una correcta convivencia entre ambos grupos organizados, mediante un manual con buenos comportamientos y códigos morales. Para poder efectuar este proyecto de investigación se va proceder a realizar un estudio en las conductas de estos integrantes que se auto denominan “barras bravas”, de los equipos del Barcelona y Emelec de la Ciudad de Guayaquil en el año 2017.