Diseño de plan de marketing socialmente responsable para exportadores del sector frutas del Ecuador - Amaguaya Gusqui, Ana Carolina (2021)
Con la presente investigación se pretende llegar a mercados internacionales sustentables a través del diseño de un plan de marketing socialmente responsable para exportadores del sector de frutas del Ecuador que aporte estrategias de marketing con responsabilidad social para inculcar en los exportadores conocimientos de normativas de calidad que son necesarias al momento de realizar las exportaciones a nuevos mercados así también influir con la responsabilidad social para una buena imagen corporativa. Se realizó una búsqueda profunda de información para determinar la problemática de la investigación en fuentes relevantes, se utilizaron instrumentos como entrevistas que se realizó al sector público, privado, académico demostrando todos sus conocimientos en cada respuesta y las encuestas se las realizó a empresas exportadoras del sector frutas del Ecuador que están en su mayor parte de acuerdo con realizar un plan de marketing responsable. Con el análisis de los instrumentos se pudo conocer la propuesta que ayudará en el sector exportador de frutas a incrementar sus ventas, ingresar a nuevos mercados internacionales, dar prestigio a la empresa por sus productos de calidad y con sus respectivas normas, contar con responsabilidad social incluyendo el marketing para contribuir en el ámbito social, ambiental y económico.