Propuesta de aplicación de la metodología ISO 9001:2015 a la empresa Brotherhood Security - Luzarraga Pinargote, Danny Alexander (2023)
Este trabajo de investigación está basado en la propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad para el área de recursos humanos de la empresa BROTHERHOOD SECURITY CIA. LTDA. Ubicado en la Av. Miguel H. Alcívar, con el fin de que se realice este estudio y poder mejorar y estandarizar los procesos. La empresa se dedica a brindar el servicio de seguridad privada y ha presentado problemas en el área de recursos humanos en su proceso de selección y contratación del personal. Se evidenció las diferentes problemáticas que afectan al área de recurso humanos y sus funciones, debido a que no cuenta con información correctamente documentada. También, se realizó una lista de verificación, en el cual, observamos el grado de cumplimiento e incumplimiento del proceso según la normativa ISO 9001:2015. Se realizó encuestas internas y externas para conocer el grado de aceptación de los clientes, finalmente se propone a la empresa una guía metodológica de acuerdo a la norma en donde se evidencian los diferentes formatos de registro, indicadores de desempeño.