Plan de acción basado en las buenas prácticas de manufactura para la empresa Ropeal Machala - Pizarro Merchán, Dennis Fernando (2021)
En este proyecto de investigación se busca elaborar un “PLAN DE ACCIÓN BASADO EN LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LA EMPRESA ROPEAL UBICADA EN LA CIUDAD DE MACHALA” permitiéndole generar ventajas competitivas para la administración con un ambiente laboral adecuado para el personal manipulador con procedimiento y equipos eficientes. Como parte de las actividades de este trabajo de investigación se realizó una evaluación inicial con el propósito de determinar el estado actual de cada una de las actividades y herramientas. Para poder obtener resultados de esta evaluación se tomaron en cuenta los 13 parámetros principales de la matriz de evaluación del cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura obteniendo información que nos permite establecer el estado en el que esta la planta de producción. Luego las encuestas fueron enfocadas en dos grupos, para los administradores de la planta y el personal laboral, con esta herramienta nos permitió determinar la información verídica de la situación actual de la planta respecto al manejo y conocimiento de las BPM, tanto los puntos débiles como los puntos de oportunidad y mejora.