Análisis de la situación de la situación financiera de la escuela particular N°69 el mundo del Bam Bam - Maila Cando, Jenny Rosa (2017)
En el presente estudio de caso se determinó la situación actual de la Escuela Particular N° 69 El Mundo del Bam Bam, el principal problema se basa en el mal manejo contable y financiero de sus ingresos y gastos que se han venido efectuando desde el año 2014 al 2016. En la actualidad se requiere como necesidad la realización de un análisis en sus Estados Financieros en la que muestra cómo se está manejando sus ingresos y gastos que a través de la información financiera que muestra la escuela permite a una mejor toma de decisiones en todos los ámbitos. Metodológicamente corresponde a una investigación descriptiva y bibliográfica que servirán de sustento en el análisis cualitativo de los Estados Financieros la información usada corresponde a fuente primaria como es la entrevista que se realizó a cinco expertos en la rama. La conclusión de la investigación después de haber analizado los resultados obtenidos, se pudo comprobar que a través de los ratios de liquidez, endeudamiento y rentabilidad podemos observar que la institución no cuenta con una rentabilidad favorable, es por ello que se decidió a un mejoramiento en su control interno que cumpla con todos los requerimientos para lograr una mejor organización de la información y pueda satisfacer las necesidades de la escuela.