Carencia de un diseño actualizado - Aycart Larrea, Jorge Alfredo (2013)
En el presente trabajo se recorre la urgencia de encaminar,adecuadamente,la formación de los estudiantes de la asignatura documental de la carrera de producción audiovisual de la Escuela Politécnica del Litoral,Espol,en las nuevas opciones y características de la educación superior que les permita, a través de las competencias,un aprendizaje holístico y así generar un movimiento importante en la sociedad.En el primer capítulo se define el problema con su ubicación,los objetivos generales y específicos,junto a la justificación e importancia de la investigación. Después de esa primera exposición se estructura el capítulo del marco teórico en el que se describen los fundamentos pedagógico, psicológico,andragógico,sociológico y filosófico.El capítulo tercero expone la metodología,centrando su importancia en el cuadro de operacionalización de las variables. Los capítulos restantes giran alrededor de los análisis e interpretación de los resultados y conclusiones y recomendaciones.El proyecto tiene como población principal a las autoridades de la universidad y a los estudiantes.El capítulo final es la propuesta y la posterior estructuración del sílabo de la asignatura documental.La utilidad e impacto que va a generar en la sociedad esta propuesta consistirá, básicamente,en la solidificación de una conciencia crítica que complejice la percepción de la realidad.Los beneficiarios serán los estudiantes de la carrera de producción audiovisual y la sociedad.