Efecto del pago de las utilidades en la satisfacción laboral (redistribución a la riqueza) de la empresa Portonovo durante el año 2010 – 2011 - Delgado Quimi, Diana Jacqueline (2013)
En el tema presentamos los diversos tipos de problemas con sus respectivas propuestas y soluciones, estudiando las variables y problemas que los trabajadores sienten al no percibir las utilidades que ellos creen merecer por su esfuerzo tanto físico y mental, en las cuales damos un cambio a lo que es el pago no justo de las utilidades en la empresa para una mejor calidad de vida a sus empleados, buscamos en la población la muestra donde nos indica la hipótesis como seria si los empleados trabajaran en un mejor ambiente laboral con una mejor paga en las utilidades. Según el capítulo I nos muestra las diversas reseñas históricas de la empresa Portonovo S.A y varios temas en los que se presentan a diario por el mal pago de las utilidades. En el Capítulo II nos relata los cuadros estadísticos que hemos realizado en la investigación de campo, acompañado también por el Gerente y expertos, para darnos mejor a conocer los sucesos que les acontecen a los trabajadores de la empresa PORTONOVO SA. En el Capítulo III nos enfocamos en los ingresos y presupuestos estimados anualmente en ventas de villas y políticas de remuneraciones en la Compañía Portonovo S.A., para determinar su efecto en el pago de utilidades y estimar en un futuro un mejoramiento a la satisfacción laboral en el campo inmobiliario, presentamos los análisis de estados financieros que nos indican las razones que afectan en el mal pago de las utilidades a los empleados de la empresa de PORTONOVO S.A. Y por último en el Capítulo IV nos da a conocer las diversas conclusiones que tiene nuestro tema en el pagono justo de las utilidades en la empresa PORTONOVO S.A., y recomendaciones buscando en sí un mejor estado de vida en los empleados de la compañía y lograr los objetivos de la misma para así alcanzar a las metas anheladas.