Diagnostico del procesos de tutorías académicas, de los docentes tiempo completo de la facultad de administración finanzas e informática, de la universidad técnica de Babahoyo: diseño de un instructivo de tutorías académicas - Ruiz Parrales, Ivan Ruben (2016)
La Tutoría Académica es un enlace de atención entre los docentes y los estudiantes, la misma que se la realiza en un espacio de tiempo asignado a los docentes en su carga horaria, que forma parte en la labor universitaria, consiste es un apoyo académico en un acompañamiento, durante la trayectoria académica de los estudiante, la tutoría académica sirve como un apoyo en la formación integral que esta orientada a fortalecer la practica de la docencia, brindando a los estudiantes una atención personalizada o grupal durante su proceso de formación, con el propósito de fortalecer y mejorar el proceso de aprendizaje y con la finalidad de generar actitudes de conocimiento critico y de crecimiento personal del estudiante. N°