Propuesta de un manual de control interno para la empresa Papelmarla S.A. - Gallegos Molina, Adriana Paola (2018)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el objetivo de diseñar un manual de control interno en la empresa PAPELMARLA S.A., la empresa no cuenta con un sistema de control interno que regule las actividades administrativas y operativas, por ende, se ve inmersa en errores que afecta a la rentabilidad. El presente manual llevará un control ordenado de los procesos en la gestión de las actividades de la empresa, y así poder tener un registro fundamentado basado en la buena administración de cada departamento y así poder evitar riesgos y el incumplimiento de las actividades diarias, implementado una cultura basada en respeto entre la administración y el personal que labora en la empresa y así poder cumplir con los objetivos planteados por la empresa.