Desarrollo del plan estratégico para el posicionamiento de la marca de champiñones fruitworld en la Ciudad de Guayaquil, Manta y Machala - Acuña Alcívar, Ariana (2017)
El deseo de desarrollar un plan estratégico para recuperar el posicionamiento de la marca de champiñones Fruitworld en las ciudades de Guayaquil, Manta y Machala es con el propósito de enmendar fallas detectadas, lograr poder recuperar el posicionamiento de mercado en las ciudades mencionadas. Para lo cual es necesario se pongan en marcha el plan de acción otorgado y dar seguimiento del mismo. Para conocer la situación actual de la empresa se utilizó modelo de investigación de campo y modelo cuantitativo, con una población total de 80 hoteles, por cada ciudad se utilizó una muestra de 8 hoteles en Guayaquil, 4 hoteles en Manta y 4 hoteles en Machala, dando una muestra total de 16 Hoteles. Las técnicas de investigación aplicadas son encuestas y entrevistas realizadas a los jefes de compras de alimentos y bebidas de los hoteles que preparan comida gourmet, como resultado obtuvimos la aceptación para recuperación de mercado, sugerencias para poner en marcha en el proyecto de posicionamiento del mercado. Para alcanzar el objetivo general del proyecto se propone una misión y visión en que la empresa Fruitworld conozca la dirección que debe alcanzar , además ser realizo un análisis FODA de la organización para poder crear una ventaja competitiva frente a la competencia , además del plan estratégico para el posicionamiento de la marca en las ciudades de Guayaquil, Manta y Machala, para poder obtener la fidelización de los actuales clientes , posibles clientes potenciales logrando satisfacer sus requerimientos , para posesionarse como un empresa líder en la producción y comercialización de champiñones .