Factibilidad financiera para la apertura de sucursal de la distribuidora farmacéutica Medicampharma S.A. - Muñoz Carriel, Lissette Estefanía (2019)
Para brindar facilidades en la adquisición de medicamentos a más consumidores y cliente como también un mayor posicionamiento de marca y el incremento de sus ingresos, la empresa MEDICAMPHARMA S.A. ha considera conveniente para sus intereses realizar la apertura -a futuro- de una sucursal. Es porque que la presente investigación ha formulado como propuesta y como objetivo general la elaboración de un estudio de FACTIBILIDAD FINANCIERA PARA APERTURA DE SUCURSAL DE UNA DISTRIBUIDORA FARMACÉUTICA. Para ello, se consideró la revisión de propuestas similares y enfocadas a la industria farmacéutica, así como la consideración de diversas metodologías financiera para la aplicación de la investigación descriptiva, el uso de métodos analíticos a partir de la realización de un estudio de mercado a los potenciales clientes en el sector donde se ha considerado ubicar la sucursal. Finalmente, se presentará la evaluación financiera donde se concluyó que la proyecto es viable financiera y económicamente.