Modelo de negocio basado en la metodología canvas para la elaboración y comercialización de crema facial de pitahaya - Alvarado Avilés, Melanie Nicolle (2021)
El presente proyecto investigativo tiene como finalidad desarrollar un modelo de negocio a través de la metodología Canvas para la empresa NaturePit S.A. que se encarga de la elaboración y comercialización de crema facial de pitahaya. Por medio de esta metodología se desglosarán los aspectos internos que conllevara establecer las estrategias para la propuesta de comercializar un producto innovador y natural que proporcione ingredientes de calidad, beneficiosos y saludables para el cuidado de la piel. La idea de este negocio surge por una problemática dada en las cremas faciales con ingredientes químicos, en donde nuestro mayor enfoque será demostrar a las personas un producto nuevo e innovador, y a su vez se busca fomentar un producto natural nacional. El modelo de negocio está direccionado en la ciudad de Guayaquil y por medio de técnicas de recolección de datos como encuestas, grupo focal y entrevistas se tomó los criterios y preferencias acerca de estos productos que tienen como segmento de mercado personas que de manera frecuente hagan uso de cremas faciales convencionales.