Eficacia de las Apps publicitarias o branded apps para la empresa Bolocentro en el norte de Guayaquil 2017 - Montesdeoca Flores, Miguel Benjamin (2017)
Las restricciones de tiempo, recurso y experiencia son los principales inhibidores de la investigación de mercados. Aun así, las empresas tienen que realizar una investigación planeada y organizada para explorar con éxito las alternativas que presenta el mercado global.Este trabajo se centra en la importancia de una aplicación de publicidad conocido Branded App para las PYME y la notoria eficiencia que esto hará para su empresa ya que actualmente muchas personas prefieren tener un servicio o producto directamente en casa o sin necesidad de salir de sus hogares. También se enfoca en analizar la importancia de la aplicación publicitaria en la mejora de la venta de pymes en el norte de la ciudad de Guayaquil. Los especialistas en marketing aprovechan el auge de los teléfonos móviles y los nuevos formatos, como las aplicaciones, entre los consumidores. La potencialidad, el atractivo, el interés que despiertan en los consumidores y la gran variedad de oportunidades creativas ofrecidas por las aplicaciones lo convierten en un nuevo formato para explotar, logrando así el máximo rendimiento para el logro de los objetivos de la marca por medio de Branded App. El estudio empírico se basa en el análisis de la muestra, los 29 participantes, usuarios móviles y aplicaciones, con mayor o menor grado de habilidad. Cada participante recibirá una encuesta y para la aplicación analizada se obtendrá la satisfacción de la aplicación de publicidad o Branded App, si son necesarios para el buen funcionamiento de las PYME y especialmente para la mejora de la imagen y servicio al cliente.