Ventajas de la técnica seccionada para la colocación de poste - Flores Avilés, Teresa Del Pilar (2016)
La evolución de la endodoncia ha tenido varias etapas desde su inicio la endodoncia se denominaba terapia de los conductos radiculares o patodoncia, hasta la actualidad que la endodoncia es considerada como una especialidad de la Odontología cuya trascendencia radica en la importancia que tiene esta en la conservación de piezas no vitales dentro de la cavidad bucal, de esta forma se convierten en mantenedores de espacio totalmente anatómicos y orgánicos, evitando de este modo las diferentes alteraciones que se dan por la pérdida de los dientes. Esta evolución ha sido en todo aspecto, a nivel de técnicas el objetivo de este trabajo es aplicar la técnica seccionada de obturación de conducto para colocación de corona PFM. La técnica seccionada es muy poco utilizada en endodoncia, debido a que la elegida por la mayoría de los especialistas eligen la técnica lateral, desobturando dos tercios de conductos para colocación de postes. La técnica seccionada evita esta desobturación por lo que el resultado de esta investigación permite la completa indicación de la técnica seccionada en casos donde se requiere la colocación de postes intraconducto. En conclusión este trabajo es una guía para los futuros odontólogos en la elección de la técnica seccionada al momento de realizar una endodoncia donde sea requerida la aplicación de poste.