Revisión al cumplimiento tributario de la compañia Sanchez Fierro Fiersan S.A. - Errázuriz Coello, María Isabel (2018)
El presente proyecto de titulación tiene como tema: “Revision al cumplimiento tributario de la compañía SANCHEZ FIERRO FIERSAN S.A.”, el problema de la investigación radica en que el propietario desconoce de qué manera el incumplimiento a las leyes tributarias afectan a la empresa. El objetivo de esta investigación consiste en evaluar el grado de confianza de los procesos tributarios. Se aplicó métodos como el deductivo que ayudó a un mejor planteamiento y determinación de las revisiones y tácticas. Se utilizó instrumentos y herramientas de investigación científica como encuestas y observación directa a la gerencia y a todo el personal, logrando determinar las necesidades de la empresa y establecer relaciones positivas en beneficio de los interesados. Las técnicas de auditoria ayudaron a la comprobación del nivel de validez de la documentación soporte. Finalmente se propone realizar un manual de políticas y procedimientos basado en la auditoria de gestión, cuyo efecto sería la adecuada administración de los recursos humanos, tecnológicos y financieros de la organización para cumplir los objetivos y metas propuestas.