Plan de negocios para la creación de una empresa de servicios contables en el centro de la Ciudad de Guayaquil - Salle León, Jannina Michael (2019)
El presente plan de negocios se basa en la factibilidad de creación de una empresa de servicios contables en el centro de la ciudad de Guayaquil, el cual surge ante la necesidad de las personas naturales y empresarios de la ciudad de Guayaquil, para poder realizar la contabilidad de sus negocios y declarar impuestos, debido a la complejidad del procedimiento a seguir o ya sea por desconocimiento de las normas contables; manteniendo así una limitada cultura contable respecto a sus obligaciones. Basándose en esta necesidad, brindará el servicio de asesoría contable, ya que este factor es de vital importancia para el crecimiento de una empresa, además se debe tener en consideración que con un apropiado manejo contable se logrará un buen control a los activos que pose. Se realizó una encuesta a los habitantes de la parroquia Pedro Carbo del centro de Guayaquil para obtener información sobre preferencias con relación al servicio contable. Mediante la evaluación financiera se concluyó que el negocio es factible y rentable, los métodos de evaluación que se utilizaron fueron el VAN y el TIR.