Plan de negocio para la creación de una empresa de aliños artesanales en el cantón coronel Marcelino Maridueña basado en un modelo de economía popular y solidaria - Vélez Rivera, Carlos Francisco (2019)
El presente trabajo se basa en un plan de negocios para creación de una empresa de aliños artesanales en el cantón Coronel Marcelino Maridueña basado en una economía popular y solidaria. Se incluyeron todos los factores fundamentales para la empresa, se realizo un estudio de mercado levantando información de gran importancia con el fin de analizar los mejores escenarios para emprender este proyecto basado en una economía popular y solidaria. Según los estudios realizados pudimos constatar la factibilidad para la creación de esta empresa ya que tendría gran impacto y sería muy rentable, dinamizaría la economía de los artesanos e impulsaría aún mas su trabajo que es uno de los puntos clave para el cambio de matriz productiva, generando mayores beneficios y maximizando cada aspecto de su actividad artesanal. Basado en esto mejoraríamos los procesos administrativos y financieros, organizándolos con el fin de que mediante la contribución de cada uno de ellos se logre fomentar mayor compromiso y empoderamiento de los artesanos, se analizó cada detalle de este proyecto con el fin de obtener los mejores resultados.